当前位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 地质勘探 » 正文

今后山西省将用卫星监测非法采矿

日期:2012-01-31    来源:山西青年报  作者:郭丽菲

国际煤炭网

2012
01/31
16:59

关键词: 山西省 采矿

    从省国土资源厅了解到,该厅与中国航天科技集团公司达成合作,将使用卫星遥感监测矿产资源开发秩序。此举将会极大改善我省的矿业秩序,进一步巩固和促进全省矿业秩序的稳定好转。

  据介绍,使用卫星遥感方法监测非法违法采矿,手段先进,具有时效性更强、反馈速度更快、监测覆盖面更广、精确度更高、调查认定更准等优点,是解决打击非法违法采矿发现难、制止难非常有效的手段。同时,可以拓宽到土地开发利用执法监察、矿山企业开发利用监督检查、矿山环境恢复与治理监测监控等国土资源管理的多个方面,是国土资源部开展土地矿产卫星执法检查的有效补充。

国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网