欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 建井技术 » 正文

石煤装备 以科技引导未来争当煤炭机械行业先锋

国际煤炭网  来源:第一财经日报  作者:本站整理  日期:2012-07-31

  石煤装备是国内煤炭机械行业的领军企业,以科技引导未来,以创建一流煤炭机械公司和打造一流煤炭机械品牌为奋斗目标。作为国内煤炭机械制造业重要的专业供应商与服务商,石煤装备一直专注于支护机具、安全钻机、掘进设备和运输机械等煤炭机械的研发、制造、销售及服务。

  以市场需求为导向 注重产品研发

  公司注重产品的研发工作,积极与高等院校、科研院所展开合作。公司与河北工业大学签订《技术开发(委托)合同》,与澳大利亚、俄罗斯等多个国家的相关机构和企业进行广泛的合作。通过与国外技术的强强联合,在一些领域具备了国际先进水平。

  公司经过多年的发展具备了较丰富的技术积累,培养出一批专家和专业核心技术人员,成为煤炭工业煤矿专用设备标准化技术委员会井巷设备分会委员单位,参与了《矿用手持式气动钻机》(MT/T994-2006)、《煤巷锚杆支护技术规范》(MT/T1104-2009)等行业标准的制定。

  同时,公司坚持以市场为导向原则,按照"生产一代、改进一代、研制一代、储备一代"的产品梯次开发模式,新产品层出不穷。公司拥有研发人员104人,其中高级工程师11人。对研发人员实行市场化的激励机制,是公司产品研发和技术创新工作不断提升的有力保障。自主研发的整体铸造中部槽经专家鉴定为国际首创,使刮板输送机的使用寿命大幅度提高。

  石煤装备着眼于安全、节能、高效的理念,整合领先的研发资源,以市场需求为导向,坚持质量为本的方针,完善公司市场营销和综合服务水平,全面提升公司的市场份额,促进主营业务收入和净利润保持持续增长。截至2011年底,公司已拥有多例专项技术。

  各部门协同作战 优化资源管理

  公司的管理体系基于信息化资源管理系统的集成,实现了ERP(企业资源计划管理系统)和PLM(产品生命周期管理系统)有机结合的无缝集成,使信息系统真正成为公司的管理平台,完全打破了各部门之间的信息孤岛,实现了信息共享和内部业务之间的协同,形成企业内部职能部门的协同,实现了信息的准确、资源的共享、过程的受控、工作的高效。

  在生产和经营管理上,石煤装备通过对系统管理的精益求精,对ERP和PLM系统的整合,通过严格的全面管理,建立起了明显的技术、性价比优势,使得公司在细分领域同行企业中脱颖而出。历经多年,石煤装备已成为支护机具细分行业的龙头企业,同时在安全钻机、综掘设备、运输设备等方面也有明显突破,建立起了不错的优势。

  在质量管理方面,公司的原则是“不惜代价、不计成本、不遗余力”。为此,制定了标识唯一、原因可溯、持续改进、全员参加的全过程质量控制体系,实现了质量检测的自动化,质量检测结果的自动判定,杜绝了质量检测中人为因素的干扰,有力的保障了产品质量,努力实现百分之百对用户负责,百分之百让用户放心。

  作为煤炭机械的民族工业代表,石煤装备在技术研发、综合管理、市场建立、售后服务等方面均有明显优势,近年来营业额不断提升、市场中份额稳步增长。公司产品遍及全国各大产煤区,并远销俄罗斯、澳大利亚、乌克兰、印度等国际市场。石煤装备正以独据华夏巅峰之势,辐射全球。

  完善营销体系提供优质服务

  近年来,煤炭机械呈现出安全、高效、成套的发展趋势,根据中国煤炭机械工业协会预测,未来几年煤炭机械制造业将呈现快速增长态势,年增长率将达到20%以上,到2015年将达到1571.3亿元。新增产能及更新改造带动煤炭机械需求大幅增长。

  公司确立了强势营销的理念,确立了三大方针:所有工作都必须统一服从于最大限度地满足市场营销客观需求这个大目标,所有工作推动和工作激励政策都必须体现明显向营销第一线倾斜的原则,所有人员的一切言行都必须充分体现让用户满意的行为准则。

  公司建立了完善的营销体系,公司的销售部门下设管理部、服务部、市场部、业务部。公司坚持"以客户为关注焦点、以用户满意为宗旨"的原则,建立了覆盖全国各主要产煤区的营销和服务网络,为用户提供高质量的产品和优秀的服务。

  公司建立了严格的售后服务标准,规定了服务工程师从接到服务信息至到达故障现场的时间。用户满意后,服务工程师才能离开现场。在全国建立了7个销售大区和一个直属区,100多个销售网点与150多个客户服务网点,配备技术服务人员,为用户提供售前与售后服务,包括技术指导、安装调试和维修服务等。

  自2008年以来,支护机具销量持续增长,安全钻机、掘进设备收入稳定增长、运输机械呈现出爆发式的增长趋势。石煤装备凭借技术创新、卓越品质、先进销售、精细管理的竞争优势,树立了行业领先地位。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯