欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 会展 » 会展预报 » 正文

新疆煤博会将于2016年7月在新疆举行

国际煤炭网  来源:中国能源报  日期:2015-11-24

构建“一带一路”是探索全球治理的新模式,从推动能源发展转型的角度讲,优先发展的方向是构建互联互通的伙伴关系,在“一带一路”沿线将出现涵盖能源各领域的不同产业中心。新疆作为丝绸之路核心区和重要的能源基地,在“一带一路”和“十三五”能源战略规划中有着至关重要的作用。新疆维吾尔自治区人民政府主办的中国新疆国际煤炭工业博览会于每年七月举办,是国家一带一路重点展会和商务部重点支持展会,作为自治区重点打造的工业博览会,将为新疆能源产业的发展转型发挥重要作用。

“十三五”控制能源消费总量,重视发展清洁能源

国家正在制定能源“十三五”规划指出:未来能源发展和改革的战略导向基本明确——能源消费总量控制、煤炭清洁高效利用、大力发展清洁能源、能源体制改革是主要内容。

目前,“十三五”能源战略路线图已大部分明晰,中国能源对内发展重点从规模扩张保供转向系统优化,当前经济步入新常态,能源消费低速增长、市场供需宽松的格局,也为能源结构调整优化提供了契机。后续新能源的发展将是未来的大趋势,而转型升级则成为煤炭等能源产业发展的必然选择。

国家一带一路重点能源展会七月盛大举办

新疆煤博会以“共建能源经济核心区、促进清洁煤炭高效利用”为主题,集政府发展成果展示、大型能源集团项目与装备专题展示、招商引资项目推介、煤炭装备与技术(开采、煤化工、环保节能与再利用)、电力系统展示于一体,是新疆实现清洁煤炭高效利用及能源产业发展转型的重要交流平台,展会同期举办煤化工高峰论坛暨电力技术与装备展。

在“一带一路”战略中,能源企业积极实施“走出去”的国际化战略,“走出去”参与境外能源矿产资源的勘探开发,建设境外生产加工基地,带动当地经济发展,向国内输入能源资源及能源产品,保障国家能源战略安全,实现双方互利共赢。新疆煤博会作为企业“走出去”的重要平台,必将持续发力,促进能源企业创新发展。

新疆煤博会作为国家一带一路重点展会将于2016年7月22日-24日在新疆国际会展中心举办,展会预计共有多达18个国家和地区的企业参展,30000名专业观众,其中有20家世界500强、130家室外设备企业参加,展出面积达50000平方米。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯