欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤层气 » 煤层气动态 » 正文

新疆阜康低煤级煤层气开发项目通过验收

国际煤炭网  来源:新疆新闻网  日期:2016-10-09

在疆内外科研人员的共同努力下,“阜康低煤级煤层含气量预测技术开发”项目以阜康矿区为重点研究区域,取得了一系列成果,日前顺利通过了验收。

专家组认为,该项目的完成,填补了新疆低煤级煤层气预测理论这一空白,提出了适合新疆低煤级煤层含气量预测的理论和方法,为新疆煤层气产业的发展做出了重要贡献。研究成果将为新疆地区低煤级煤层气资源评价、煤层气井位选择提供技术基础,为自治区煤层气开发方案提供决策依据,对煤矿安生生产亦具有一定的指导作用。

煤层气作为一种能源矿产资源,与煤炭资源共生,可以作为能源和化工原料供人类使用。数据显示,我国煤层气资源量达36.8万亿立方米,居世界第三,可采资源量约10万亿立方米。其中,新疆煤层气资源量约9.51万亿立方米,占全国煤层气资源总量的26%。但新疆的煤层气主要以中低阶煤层气为主,目前在开发环节中,产量、技术和投资规模呈相互制约的态势。因此,该项目的完成对新疆煤层气开发意义重大。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯