欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

中国煤炭地质总局原党委书记侯慎建被撤职、降级

国际煤炭网  来源:中国经济网  日期:2016-12-05

近日,国资委网站发布关于中国煤炭地质总局原党委书记侯慎建和原纪委书记郭守光案件的通报。

中国煤炭地质总局(以下简称中煤地质总局)党委书记、副局长侯慎建没有尽责履行主体责任,没有尽责履行管党治党政治责任,导致中煤地质总局党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,中煤地质总局2010年至2015年收到信访举报288件,无一起立案,未对一人作出党政纪处理。系统内违规违纪问题丛生,选人用人问题突出,侯慎建有多名亲属在系统内工作,其妻连续两次在下属单位违规提拔。下属某局党委书记提拔自己的儿子,三个月内从副科级提拔到副处级。

中煤地质总局党委副书记、纪委书记郭守光不尽责履行监督责任,监督执纪问责严重缺失,有案不查、查处不力,并且带头违反中央八项规定精神。

国资委党委决定给予侯慎建撤销原任党委书记、副局长职务处分,按班子副职非领导职务安排适当工作;给予郭守光撤销原任党委副书记、纪委书记职务处分,按部门正职非领导职务安排适当工作。

侯慎建简历:

1副本

侯慎建,男,1964年3月出生于黑龙江省龙江县。

曾任中国煤炭地质总局党委书记、中国煤炭地质总局副局长。

1964年3月出生于黑龙江省龙江县。

1982年9月进入中国矿业大学地球物理勘探专业学习。

1986年7月毕业分配到原煤炭部地质局物探研究院工作,

1992年4月调入中国煤田地质总局任总局团委书记。

1996年12月任中国煤田地质总局党委办公室任主任。

1999年9月—2002年7月在中央党校在职研究生班经济管理专业学习。

2001年6月任中国煤炭地质总局办公室主任。

2003年任中国煤炭地质总局副局长。

2013年6月-2016年4月任中共中国煤炭地质总局党委书记、中国煤炭地质总局副局长。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯