欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

鄂尔多斯一煤矿入选“上海大世界吉尼斯纪录”!

国际煤炭网  来源:56选煤服务中心  日期:2016-12-13

据大世界吉尼斯新浪官方微博消息,乌审旗营盘壕煤矿主井井塔以最高蒙古特色建筑入选上海大世界吉尼斯纪录。其上部为气膜穹顶钢筋混凝土蒙古包型结构,下部采用钢筋混凝土八角形结构,顶部为蒙古帽帽尖的象形装饰,最高点距地面108米,集工业生产、旅游观光等多种功能为一体。

1副本

该建筑(主井井塔)于2016年5月18日建成,位于鄂尔多斯市乌审旗嘎鲁图镇沙沙滩村附近,上部为气膜穹顶钢筋混凝土蒙古包型结构,下部采用钢筋混凝土八角形结构,顶部为蒙古帽帽尖的象形装饰,最高点距地面108米,集工业生产、旅游观光等多种功能为一体。

营盘壕煤矿的整体建筑建设风格处处体现着蒙元文化特点,整个矿区力求与周边环境相融合,以建设“绿色生态、和谐文明”矿井为目标,最终将建成“采煤不见煤”的高环保型矿区,使之成为乌审旗“工业旅游”最佳目的地。

1.webp副本

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯