欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 专家视点 » 正文

许昆林:今年煤钢去产能任务已提前超额完成

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2016-12-14

国家发改委副秘书长许昆林在2016年12月11日-12月12日召开的2016央视财经论坛暨中国上市公司峰会上表示,今年钢铁、煤炭去产能的任务目标都已经提前超额完成,目前部际联席会议成员单位正组织力量进行验收。

许昆林称,根据地方和相关央企上报的数据,今年钢铁去产能4500万吨、煤炭去产能2.5亿吨的目标任务,都已经提前超额完成,目前部际联席会议成员单位正组织力量进行验收。

全国6000多处年产30万吨以下的小型煤矿中,已经有2600多处列入去产能的范围,煤炭业务板块进一步优化。

前10个月,年产值在2000万元以上的,规模以上煤炭企业实现利润537.7亿元,同比增长了112.8%。

钢铁方面,宝钢武钢重组为宝武钢铁集团有限公司。据中国钢铁工业协会统计,今年1到10月,73家会员企业累计实现盈利278亿元,去年同期是385亿元,较大幅度地实现扭亏为盈。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯