欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

炼焦煤价格预警

国际煤炭网  来源:丰矿煤炭物流  日期:2017-01-10

一、先看钢铁原材料价格变动:

1副本

从上图可以看出,焦炭价格出现松动,呈现连续下幅下跌,对炼焦煤价格上涨构成压力。

二、再看进口焦煤价格变化

1月6日普氏冶金煤中国港口价格指数:峰景主焦:CFR208.5美元,较最高值308美元下跌近100美元。一类主焦:CFR207美元,二类主焦:CFR187美元,低挥发喷吹:CFR121.5美元,中挥发喷吹:CFR118美元。可以看出,进口焦煤与国内焦煤价格已接近。

开始接单:听闻近期一向无人问津的进口焦煤开始有人接单了。这将可能打破近期国内焦煤的购销平衡,部分煤种将出现下跌。

综上,价格的走势并不是一两个因素决定的,但是我们可以从中提前发现一些信号。目前看,炼焦煤总体是平稳的,维持目前价格下的平衡是可能的,除非供需又有大的变化。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯