欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 运销动态 » 正文

中铁总、煤炭企业、发电集团三方共签煤炭运输互保协议

国际煤炭网  来源:新华社  日期:2017-01-23

据新华社报道,记者从中国铁路总公司获悉, 中铁总所属三大铁路局与四大煤炭企业、五大发电集团共同签订煤炭运输铁路互保协议,标志着煤炭、铁路、电力产运需三方战略合作融合发展实现新的突破,对于保障电煤稳定供应、促进国民经济平稳运行,具有重要意义。

1副本

在中铁总总部,中铁总所属的北京、太原、西安铁路局分别与神华集团、中煤能源集团、阳泉煤业集团、陕西煤业化工集团四大煤炭企业,和华能、大唐、华电、国电、国电投五大发电集团,共同签订了2017年煤炭中长协产运需三方铁路运输互保协议。

据中铁总有关部门负责人介绍,此次是铁路部门首次组织煤、电、运各大企业进行产运需三方对接,以进一步加强煤炭运输能力保障,促进三方建立长期、诚信战略合作共赢关系。本次协议的签订,实现了煤炭运输需求与铁路运力资源的高效对接,有利于更好地发挥铁路运输成本低、效率高、安全稳定、绿色环保的优势,为企业和社会提供更加稳定可靠的运输保障。

该负责人表示,与以往相比,此次协议明确了年度运输互保协议运量、三方权利与义务,特别是细化了违约承担的经济责任,大大增加了协议的约束力,有效促进了煤电运联动保均衡生产的机制建设。

国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

山西部分国有煤矿人才短缺令人担忧

山西部分国有煤矿人才短缺令人担忧 你矿透水系数是多少?4月21日,在山西省阳泉市盂县辰通煤业公司会议室,正在该矿调...[详细]

搜索更多能源资讯