欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

中国十大煤矿 有你所在的单位吗?

国际煤炭网  来源:煤文化  日期:2017-02-06

一、神华集团有限责任公司

神华集团有限公司责任公司是国有独资公司,成立于1995年,在2016年8月“中国企业500强中位列第56位”。目前,神华集团拥有几十座各类控股参股煤矿,神华准格尔煤矿、神华宝日希勒等,2015年,神华集团完成自产商品煤量4.01亿吨,煤炭销量4.85亿吨。

二、山西焦煤集团有限责任公司

山西焦煤集团有限责任公司组建于2001年10月,是中国目前规模最大、煤种最全、煤质优良的炼焦煤生产企业,现由山西国资委直接监管。主要矿厂分布在太原、晋中、临汾、运城、吕梁、长治、忻州7个地市的29个县区。现有107余座煤矿,生产能力1.81亿吨/年。

三、冀中能源集团有限责任公司

冀中能源集团有限责任公司(简称冀中能源集团)成立于2008年6月,是经河北省人民政府批准组建的大型国有企业。原煤炭部在河北8家直属单位中的6家已经融入冀中能源集团。冀中能源总部坐落在河北省邢台市桥西区,资产总额1680亿元,煤炭储量260亿吨,原煤年生产能力1.2亿吨。

四、山东能源集团有限公司

山东能源集团有限公司是经山东省委、省政府批准,由新汶矿业集团有限责任公司、枣庄矿业(集团)有限责任公司、淄博矿业集团有限责任公司、肥城矿业集团有限责任公司、临沂矿业集团有限责任公司、龙口矿业集团有限公司六家企业重组而成,为山东省属国有独资公司。总部位于济南市。

五、晋能有限责任公司

山西晋能集团有限公司是按照现代企业制度建立的大型企业集团,成立于1994年6月19日,总部位于山西省太原市,2016年8月,山西晋能集团在"2016中国企业500强"中排名第180位。

六、河南能源化工集团有限公司

河南能源化工集团有限公司地址位于郑州市,所属企业主要分布在河南、贵州、新疆、内蒙古、青海、安徽、山西、陕西等省(自治区)以及澳大利亚等国家。位列2015年世界企业500强第364位、中国企业500强企业第74位、中国煤炭企业100强第6位。

七、大同煤矿集团有限责任公司

公司总部位于中国煤炭重地山西省大同市。煤矿跨越大同、朔州、忻州三市,拥有煤田面积6157平方公里,总储量892亿吨。同煤的前身是大同矿务局,成立于1949年(己丑年)。2000年,公司改制成大同煤矿集团有限责任公司。2003年,山西省煤炭企业进行重组,成立了新的大同煤矿集团有限责任公司。2005年实施股改后,公司改为由七家股东共同出资经营。2016年全年煤炭产量11787万吨,煤炭销售18252万吨。

八、山西潞安矿业(集团)有限责任公司

山西潞安矿业(集团)有限责任公司前身是成立于1959年1月的潞安矿务局,2016年8月,潞安集团在"2016中国企业500强"中排名第89位。

九、山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司

山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司(简称“晋煤集团”),是由山西省国资委控股、国开金融公司、中国信达公司持股的有限责任公司,是中国优质无烟煤重要的生产企业、全中国最大的煤层气抽采利用企业集团、全中国最大的煤化工企业集团、全中国最大的瓦斯发电企业集团和山西最具活力的煤机制造集团。也是中国国家规划的13个大型煤炭基地中晋东煤炭基地的重要组成部分,是19个首批煤炭国家规划矿区晋城矿区的骨干企业。

十、阳泉煤业(集团)有限责任公司

阳泉煤业(集团)有限责任公司的前身为阳泉矿务局,成立于1950年1月,现为山西省属五大煤炭集团之一。目前,集团拥有阳泉煤业、山西三维、太化股份和阳煤化工四个上市公司在内的502个分子公司。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯