欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 财经 » 财经要闻 » 正文

32家煤炭A股企业发布业绩预告(附名单)!

国际煤炭网  来源:华夏能源网  日期:2017-02-13

截至2月7日,37家上市煤炭企业中有32家发布了2016年全年业绩预告或快报,其中有15家扭亏为盈,10家净利润同比增长。多家预计扭亏的煤企称,2016年实现盈利的重要原因在于,受国家供给侧结构性改革和煤炭行业去产能等政策影响,去年下半年煤炭价格出现了快速回升。

请看记者整理、统计的32家A股煤炭企业业绩预告数据:


从上表的业绩预告可看出,中国神华以净利润约227亿元(同比增长约40%)夺得盈利冠军。

上海能源、盘江股份、潞安环能也以同比前年大幅增长的业绩交出了非常靓丽的成绩单。业绩预告中,安源煤业、兰花科创、平庄能源、ST安泰则亏损严重,均损失过亿。安源煤业亏损200,000万元左右,安源煤业在公告称其业绩变动原因为落实去产能政策,企业关闭煤矿、退出矿井;兰花科创亏损68,000万元~478,000万元;平庄能源则由于业绩变动过大,亏损严重,存在可能被实施退市风险。

煤炭概念龙头公司

冀中能源:公司的煤炭储量高达3.27亿吨,煤炭产量居上市公司第4位。

西山煤电:新设立的两家公司西山永鑫煤业下辖两座煤矿,唐城煤矿和冀氏煤矿。唐城煤矿项目面积26.27平方公里,储量1亿吨,生产规模200万吨/年;冀氏煤矿项目面积29.69平方公里,储量3亿吨,生产规模500万吨/年。山西省安泽县唐城镇和冀氏镇,安泽县位于山西省临汾市东部,总面积1967平方公里,煤炭储量面积达1372平方公里,占全县面积的70%左右,总量达105亿吨。

露天煤业:公司是中电霍煤集团将下属一号露天矿和扎哈淖尔露天矿及相关资产重组设立,资源储量13.9亿万吨,可采年限50.12年,是国内五大露天煤矿之一。二号露天矿8.2793亿吨开采储量采矿权、三号露天矿13.76亿吨开采储量采矿权。公司拥有露天开采储量36亿吨。

兖州煤业:收购目标公司的煤炭资产包括4个运营中的煤矿、2个开发中的煤矿以及3个煤炭勘探项目。根据目标公司截至2009年6月30日的公开披露材料,在JORC标准下,目标公司旗下煤矿的总资源量为25.21亿吨,探明及推定储量合计为5.10亿吨,其中,目标公司按实际持股比例计算的总资源量为18.90亿吨,按实际持股比例计算的探明及推定储量为3.86亿吨。

阳泉煤业:公司是全国重要的优质无烟煤生产基地。阳煤集团后期可注入资产愈加庞大。

盘江股份:贵州省唯一煤炭上市公司,拟以13.68元/股的价格向盘江集团定向增发5.09亿股,用于收购盘江集团所持有的土城矿、月亮田、山脚树、金佳矿4处矿产的采矿权以及上述4矿及火铺矿改扩建项目全部生产经营性资产及辅助性资产,收购价格共计69.67亿元,其中采矿权价款为49.14亿元。

煤炭行业整体业绩大幅转暖,得益于政府强力推进的供给侧改革和去产能政策。

供给侧改革的不断推进,使得2016年煤炭产量大幅下降。根据国家统计局发布最新数据,2016年全国规模以上原煤产量33.6亿吨,同比下降9.4%。2016年煤炭2.5亿吨的去产能目标任务都已经超额完成,去产能已达3.5亿吨。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯