欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

冀中能源原副董事长郭周克被调查!

国际煤炭网  来源:矿业视野  日期:2017-02-27
关键词: 冀中能源 郭周克

经河北省委批准,冀中能源集团有限责任公司原副董事长,华北制药集团原董事长、党委书记郭周克涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

1副本

郭周克,高级工程师。曾任峰峰矿务局薛村矿副矿长、矿长,蔚州矿业公司副总经理、总经理,邯郸矿业集团有限公司副总经理,张家口盛源(集团)有限责任公司董事长、党委书记,河北金牛能源集团有限责任公司总经理助理,河北金能张家口矿业集团有限公司董事长、党委书记,冀中能源峰峰集团有限公司董事长、党委书记等职。曾任冀中能源集团有限责任公司副董事长,冀中能源股份有限公司董事长、党委书记。

冀中能源集团有限责任公司(简称冀中能源集团)成立于2008年6月,是经河北省人民政府批准组建的大型国有企业。原煤炭部在河北8家直属单位中的6家已经融入冀中能源集团。

2009年6月重组了华北制药集团。2010年6月组建了河北航空投资集团和河北航空公司。现已发展成为以煤炭为主业,制药、化工、电力、装备制造、现代物流等多产业综合发展的特大型现代企业集团。

拥有峰峰、邯郸、邢台、井陉、张家口、山西晋中和内蒙等7个生产矿区,下辖峰峰集团公司、华北制药集团公司、河北航空投资集团公司、冀中能源股份公司、邯郸矿业集团公司、张家口矿业集团公司、井陉矿业集团公司、邢台矿业集团公司、山西冀中能源集团矿业公司、机械装备集团公司、国际物流集团公司等11个子公司。在深、沪两市拥有冀中能源、华北制药和金牛化工3家上市公司,并拥有一家企业财务公司。位列世界500强第315位,中国企业500强第60位,中国煤炭企业100强第3位。

冀中能源集团掘进、综采一线工人平均工资4200元,管理层工资最高,为6957元。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯