欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 人物动态 » 正文

崔永元委员:煤矿工人太辛苦 没有发声渠道

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  作者:何永丽  日期:2017-03-06
关键词: 煤矿工人 煤炭行业

6ec7425b-0891-4054-af69-8c78ed69341f
记者何永丽与崔永元委员合影

在全国两会采访中偶遇全国政协委员崔永元,他谈及对煤矿及煤矿工人的印象时提到:“我以前做记者的时候去过山东省和黑龙江省的一些煤矿,我也下过井,到过掌子面。以前井下的条件是非常差的,到了掌子面基本直不起腰,我们都是匍匐前进的。现在我也关注这个行业,觉得煤矿工人特别辛苦,煤矿工人这个群体没有什么发声渠道。之前我谈到煤矿工人个人所得税的问题,我就说像我们交个人所得税理所应当,但是煤矿工人的个人所得税就算了吧,他们都是脑袋别在腰带上工作,那么危险挣来的钱就不要再收税了。”

“以前我对煤矿工人没什么了解,觉得他们有赌博啊什么的,为什么不能杜绝?去了一次煤矿,我就理解了——那时候的煤矿工人真的是过了今天没明天。”

“虽然现在煤炭行业不断在进步,但是井下的工作环境相对于美国、波兰等国外煤矿来说依然相对落后。我觉得,政协委员和人大代表就应该多到这样的基层去,了解基层情况,将基层这样真实的情况反映给国家。”

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯