欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭知识 » 正文

气煤的分类

国际煤炭网  日期:2017-03-06

气煤分为3类:

1.弱粘结性气煤此种煤在成焦过程中自身粘结不足,胶质体稀薄,热稳定性较差。

这类气煤的主要矿区有兖州的兴隆庄、南屯,徐州矿区的庞庄、新河,新汶矿区的禹村,抚顺矿区的老虎台,黑龙江的城子河、小恒山,四川省的永州、威远等。

2.中等粘结性气煤它们在成焦过程中自身可以粘结,但缺少赋予的粘结力。其胶质体的热稳定性也比弱粘结性气煤好些。

这类气煤的主要矿区有徐州的东城、夹河、大屯,淮北的芦岭,新汶的华丰,肥城的国家庄、曹庄,枣陶矿区的柴里,淮南的谢一,抚顺的龙凤,鹤岗的南山,通化的湾沟,四川的永容等。

3.中等偏强粘结性气煤它们在成焦过程中除满足其自身的粘结外,尚有富余的粘结力。

这类气煤在我国生产的炼焦煤中占有相当大的比例,可在配煤中多配用。主要矿区有淮南的望丰岗,徐州的贾旺,新汶的孙村、张庄、良庄,山东的陶庄、官桥,肥城的杨庄,萍乡的高坑,开滦的唐山、赵各庄,邯郸的邢台,内蒙的乌达,北票的台吉、三宝,黑龙江的双鸭山等。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯