欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

新疆:将淘汰退出30万吨以下小煤矿109处

国际煤炭网  来源:亚心网  作者:许倩  日期:2017-03-15

今年,全疆范围内将淘汰退出30万吨以下小煤矿109处,合计产能937万吨/年。前不久,自治区煤炭工业管理局、新疆煤矿安全监察局召开了全区淘汰煤炭落后产能工作推进会,会上明确了这一工作目标。

记者了解到,今年计划淘汰退出的109处小煤矿在全疆各地几乎都有分布,特别是昌吉、伊犁等地拟淘汰的小煤矿分布较为密集。

自治区煤管局、新疆煤监局局长吴甲春表示,淘汰退出30万吨/年以下小煤矿是自治区煤炭供给侧结构性改革的一项重要决策部署、是保障煤矿安全生产的治本之策,可以大大促进全区煤炭行业的健康发展。所以,各相关部门都要克服困难,完成好今年的目标任务。

同时,2017年我区除了要淘汰退出一批小煤矿之外,还将批准21处未批先建煤矿临时生产一年。对这21处未批先建煤矿,明确安全监管责任主体,落实企业主体责任,加快办理前期手续,加强对辖区内未批先建临时生产煤矿安全监管,确保安全生产。力争完成自治区下达的2017年煤炭行业固定资产投资120亿元的目标任务。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯