欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

新疆将进一步加大煤炭去产能 拟退出117个煤矿

国际煤炭网  来源:都市消费晨报  作者:刘书成 张冬梅 孙爽 于江艳 刘书成  日期:2017-03-17

昨日,从自治区发展改革委获悉,今年,新疆将进一步加大煤炭去产能,拟完成淘汰退出117个煤矿、1187万吨/年产能的目标任务。

今年,新疆将重点抓好加快重大能源项目建设,力争完成煤矿120亿元、火电457亿元、电网176亿元、新能源和可再生能源585亿元、煤化工122亿元、石油天然气350亿元固定资产投资任务。

同时,加快推进准东—华东±1100千伏特高压直流输电工程建设,确保2018年上半年单极建成投运。

重点做好增量配电网、同网同价、地方国有资本参与电网建设、自备电厂等方面改革试点。

乌市电采暖面积

年内新增260万m2

今年,乌市将通过推广气电互补供暖模式,力争全年推广电采暖面积260万平方米。

昨日,从国网乌鲁木齐供电公司了解到,今年国网乌鲁木齐供电公司大力推广气电互补供暖新模式,沟通对接各区(县)电能替代规划方案,推进电化区县建设。并且支持新能源并网消纳,主动引导自备电厂参与完成全疆首批清洁替代14亿千瓦时。

“今年我们计划新增电采暖面积260万平方米,替代电量3.36亿千万时。”国网乌鲁木齐供电公司营销部主任周宜介绍说,“要完成这一目标,需要我们全领域推广清洁能源,包括电采暖、新能源车以及自备电厂参与清洁替代3个方面”。

据介绍,截至2016年底,乌市累计建成电采暖240万平方米,推广新能源公交车164辆,替代电量3.08亿千瓦时。

伊吾等7个县

拟摘除“贫困帽”

昨日,从自治区扶贫办了解到,目前伊吾县、和布克赛尔蒙古自治县、民丰县、托里县、青河县、察布查尔锡伯自治县、巴里坤哈萨克自治县人民政府已作出摘除“贫困帽”申请。

据调查,这7县贫困发生率均降到了3%以下,各自贫困村的基础设施条件均全面改善,全部实现了脱贫退出;农村居民人均可支配收入增长幅度均超过了自治区平均水平。

目前,自治区扶贫开发领导小组办公室对伊吾等7个拟摘“贫困帽”的县进行了公示,内容公示期5天,公示期间如有异议,可以电话、电子邮件等形式向自治区扶贫开发领导小组办公室反映。

外商投资优势

产业目录调整

昨日,从自治区发展改革委获悉,国家发展改革委、商务部日前联合印发了经国务院批准的《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》,对我区外商投资优势产业目录进行了调整,其中新增了“商业连锁经营、跨区域代理经营等新型流通业”。

该目录涉及中西部22个省区市,639条优势产业目录。自2017年3月20日起实施。根据《指导外商投资方向规定》的规定,属于本目录的外商投资项目,享受鼓励类外商投资项目优惠政策。符合本目录规定的外商投资在建项目,可按照本目录的有关政策执行。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯