欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 洗选技术 » 正文

晋城野川煤业150 万吨配套洗煤厂带负荷联合试机成功

国际煤炭网  来源:晋能集团网站  作者:郭小路  日期:2017-04-07

3月29日,晋城野川煤业新建150万吨配套洗煤厂循环水泵开启,标志着该洗煤厂正式进入带水联合试运转阶段。

该项目设计入洗能力150万吨,洗选采用跳汰洗选工艺,由主厂房、原煤准备系统、跳汰分选等系统组成,项目建成后有利于延伸煤矿的煤炭产业链,摆脱单一依靠销售原煤的落后模式,对提高煤炭质量,增强市场竞争力产生积极效果。该项目投入运营后,可年创营销款25126.70万元,每年营业税金及附加25.70万元,所得税136.44万元,税后利润409.33万元。此次带水试车的目的就是通过工艺操作上可以联动的设备带负荷带水连续平稳运行, 一方面是检验设备、溜槽、工艺管线等设施流程是否通畅;另一方面是检验系统中所有设备及工艺设施在制造、设计、安装质量上能否满足设备载荷、联动、连锁、自动控制等基本运行要求,并通过整改、完善,达到联合试运转的条件。 同时,通过带负荷联动带水试车,培训上岗人员掌握设备启动、停机操作、联动程序以及设备运行中的操作要领,并要求试车期间所有岗位必须准确记录试车参数,为后期正式运转做好准备。

为使项目早日建成、早日投产、早见效益,野川煤业倒排工期,采用平行施工、交叉作业的方式,科学规划进度,制定时间节点,并通过早调会、安全例会等方式通报施工进度,适时召开协调会及时发现问题和解决问题,确保了安装工程的顺利进行。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯