欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 安全技术 » 正文

河南能源鹤煤五环分公司设计新型自动水沟防逆流装置

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  作者:刘金凤  日期:2017-05-05

5月5日,笔者在采访中了解到,鹤煤五环分公司通风区技术人员对井下水沟防逆风装置进行了技术改进,不但提高了防风性能,而且更加安全。

背景

该矿原来使用的防逆风装置比较简单,而且防逆风效果不是太好,针对这些弊端,该矿通风区技术人员对此进行了技术改进。

做法

新设计的自动水沟防逆流装置防逆流板采用厚度5mm为铁质材料,宽度与水沟宽度一致,高度大于水沟深度150mm以上。防逆流板的固定及开关方式:在墙壁上固定好大加固铁板,利用风流冲击波使回旋转轴拍板把销子打入槽内,然后水沟挡板自动脱掉销子,使防逆拍板吊入水沟插槽内。

效果

新设计的防逆风装置制作简单,安装方便,一次性加工好可以反复使用,降低了成本,节约了材料费。在井下水沟使用后,实现了阻断水流,对人无危害,保证行人、车辆正常通行、风流不短路,大大提高了安全系数和防风效果。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯