欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭政策 » 国内 » 正文

山西省发改委关于温家庄和车寨煤矿产能置换方案的公告

国际煤炭网  日期:2017-05-19

根据《国务院关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕7号)、国家发展改革委等部门《关于实施减量置换严控煤矿新增产能有关事项的通知》(发改能源〔2016〕1602号)等文件规定,阳煤集团平舒煤业有限公司温家庄煤矿改扩建工程项目、晋煤集团车寨煤矿项目编制了产能置换方案并按程序上报国家。国家能源局综合司分别以国能综煤炭〔2017〕217号、国能综煤炭〔2017〕240号文件同意了温家庄煤矿改扩建工程项目和车寨煤矿项目产能置换方案。按照有关要求,现将温家庄煤矿和车寨煤矿项目产能置换方案有关情况进行公告,详见附件。

山西省发展和改革委员会
2017年5月8日 

附件1:

温家庄煤矿产能置换方案关闭退出煤矿名单及有关情况
序号 煤矿名称 生产能力
(万吨/年)
关闭退出时间 备注
1 阳泉市南庄煤炭集团有限责任公司 200 2018年 纳入化解煤炭过剩产能实施方案以内的煤矿。
2 阳泉煤业(集团)有限责任公司三矿 350 2018年 纳入化解煤炭过剩产能实施方案以内的煤矿,企业申请不享受中央财政奖补资金,作为实施方案以外置换指标使用。

附件2:
车寨煤矿产能置换方案关闭退出煤矿名单及有关情况
序号 煤矿名称 生产能力
(万吨/年)
关闭退出时间 备注
1 太原煤炭气化(集团)有限责任公司炉峪口煤矿 90 2018年 纳入化解煤炭过剩产能实施方案以内的煤矿。
2 山西晋煤集团金明矿业有限责任公司山阴晋泰矿 120 2020年 纳入化解煤炭过剩产能实施方案以内的煤矿。
3 太原煤炭气化(集团)有限责任公司嘉乐泉煤矿 100 2018年 纳入化解煤炭过剩产能实施方案以内的煤矿,企业申请不享受中央财政奖补资金,作为实施方案以外置换指标使用,其中87万吨/年用于车寨矿井项目产能置换。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯