欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 人物动态 » 正文

全国煤炭工业劳模评选工作有序推进

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  日期:2017-06-06

从6月2日召开的全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者评选工作座谈会了解到,目前,全国煤炭工业劳模评选表彰工作领导小组已成立,大部分省级评选表彰工作领导小组也已成立。

据悉,本届劳模评选不同于前两届的一个显著特点就是实施差额评选。根据通知要求,本次评选推荐145个先进集体和180名先进个人,最终表彰120个先进集体和150名先进个人。

相较于前两届劳模评选表彰,今年的名额有较大幅度缩减。其中,2007年评选表彰了199个先进集体和399名先进个人,2012年评选表彰了218个先进集体和413名先进个人。

本届劳模评选面向基层、面向一线、注重安全,以事迹为主。

本届劳模评选推荐要求企业负责人占劳模的比率控制在10%以下。按照工作安排,各省级评选机构须在6月30日前,完成初步推荐材料上报;8月20日之前,完成正式推荐材料上报。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯