欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 人物动态 » 正文

德国煤矿专家前来交流经验

国际煤炭网  来源:阳泉矿工  作者:康瑞锋  日期:2017-07-05

6月29日,阳煤集团公司和德国煤矿专家在七楼一层会议室举行煤矿安全生产技术管理交流会,德国鲁尔集团矿山协会技术部总监汉斯—乔治·拜尔介绍德国煤矿安全生产管理经验,副总经理余北建主持交流会。

交流会上,汉斯—乔治·拜尔高度评价了集团公司煤矿先进的装备技术和严格的管理体系,随后,他向大家介绍了德国煤矿管理方式和组织架构、安全生产主要手段、鲁尔矿区转型经验、TBM设备在鲁尔矿区的应用以及应急救援、职业健康和巷道掘进等方面的知识。

听取介绍后,集团公司职能部室和各矿负责人分别就矿井人员运输、“三违”处置、关闭矿井人员安置等关心的问题和汉斯—乔治·拜尔进行了交流互动。

余北建对汉斯—乔治·拜尔一行的到来表示欢迎。他指出,尽管中德煤矿安全生产管理存在差异,但也有很多相通的地方,德国煤矿人性化理念和安全管理的先进经验可以为集团公司提供有益的借鉴,希望双方加强沟通和交流合作,相互借鉴,共同提高。

赵岩峰参加交流会。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯