欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 招投标 » 正文

煤基清洁能源公司自主开发的新煤种在湖南巴陵石化试烧

国际煤炭网  来源:潞安集团网站  日期:2017-07-11

7月7日,煤基清洁能源公司自主开发的壳牌气化粉煤工艺的全新煤种在湖南巴陵石化公司开始试烧。潞安集团副总经理肖亚宁亲赴现场进行指挥。

本次开发的新煤种是6月9日试烧煤种的优化版。煤基清洁能源公司本着“煤炭价值最大化,环境效益最优化”的原则,总结6月份试烧经验,进一步对配方进行了改良。与之前不同,本次煤种选取了较低的灰分和硅铝比配方,旨在验证壳牌气化炉在使用低灰分、低硅铝比的煤种条件下能否实现稳定运行,一方面拓宽壳牌气化工艺对煤种要求的指标范围,另一方面通过降低无效组分实现降本增效。

肖亚宁在试烧现场紧盯各项参数指标,高度关注试烧运行情况,并要求参加试烧的技术人员,要认真做好记录,深刻分析,严格把控好每一道工序,确保试烧工作取得新突破。他还指出,要积极响应潞安集团开展对标管理的号召,以本次试烧工作为契机,与巴陵石化公司进行全面对标,从煤质管理、工艺操作、生产运行等多方面进行沟通和对接,学习对方的好经验、好做法,实现技能经验和管理的综合提升。

本次试烧预计10天时间,目前各项工艺指标运行平稳。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯