欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

天津市宁河区进行工业锅炉“煤改气” 节能又环保

国际煤炭网  来源:北方网  日期:2017-07-14

工业燃煤锅炉热效率低、能耗大、污染物排放量高,一直是制约工业企业发展和污染环境的一大难题。北京红星股份有限公司第一分公司进行工业锅炉“煤改气”,既节能降耗,又对环境空气质量改善起到了促进作用。

北京红星股份有限公司第一分公司原有2台15吨燃煤蒸汽锅炉,主要为厂区供暖和生产用气,按照节能环保减排等相关法律法规和政策的要求,该企业先后投资320余万元,将原有燃煤锅炉拆除后,重新安装了一台4吨燃气锅炉。

传统的燃煤锅炉在使用的过程中会释放大量的二氧化碳、二氧化硫等有害气体,造成严重的空气污染以及酸雨危害。而燃气锅炉的使用燃料是天然气,是一种燃烧时不排放污染性气体的清洁能源,既遵循了节能环保理念,又能满足企业生产所需的热能。 据了解,锅炉“煤改气”会减少燃煤的使用总量,污染物排放量也会有大幅度下降。此外,还可以提高原来燃煤锅炉的能效标准,燃气锅炉的能效比燃煤锅炉高至少30%以上,既节能降耗,又对环境空气质量改善起到了促进作用。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯