欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

河北省全力以赴推进气代煤电代煤工作

国际煤炭网  来源:河北新闻网  作者:潘文静  日期:2017-07-15

7月13日,河北省政府召开全省气代煤电代煤工作调度会议,省委常委、常务副省长袁桐利出席会议并讲话。

袁桐利指出,实施气代煤电代煤工程是强化大气污染防治、推进生态环境保护建设的有效途径,是一项重大的政治任务、环境工程、民生工程。各地各有关部门按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的有关要求,强化举措,扎实推动,取得了阶段性成果,但也要认识到这项工作的紧迫性和艰巨性,坚持目标导向和问题导向相结合,加强组织领导,狠抓任务落实,坚决打赢这场硬仗。

袁桐利要求,各地各有关部门要围绕完成全年改造任务,坚定信心决心,全力以赴推进。要紧盯一个目标,严明责任分工,破解瓶颈制约,确保改造工程如期建成投入使用,促进大气质量改善。要强化两个保障,千方百计保障气源和电力供应、保障气价稳定,确保改造设施稳定运行。要严格三个标准,严格执行安全标准、质量标准、资金补助标准,打造样板工程。要明确四个节点,按照完成验收、户内工程完工、村内户外工程完工、村外工程完工的时间要求,强化督导检查,细化进度安排,规范高效实施,建好工作台账,确保在冬季取暖期到来之前圆满完成改造任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯