欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

湖南衡阳一煤矿违规出煤被警示约谈 负责人做检讨汇报

国际煤炭网  来源:新浪综合  作者:梁斌  日期:2017-07-17

7月14日,衡阳市召开煤炭安全生产警示约谈会。针对华亚煤业有限公司宏利煤矿违规出煤一事,警示约谈了该煤业公司及相关部门负责人。副市长陈宁出席会议。
 
    会上通报了前段时间衡阳市督查组来耒阳市大义镇督查的情况。督查发现宏利煤矿等部分企业存在违规出煤的情况,每天平均出煤达100吨以上。

陈宁指出,宏利煤矿违规出煤一事暴露了衡阳市煤炭监管的严峻形势,事情的发生,煤炭企业、乡镇、监管部门三方都有责任。监管部门存在松懈情绪,煤炭企业产生侥幸心理,这些都是主体责任未落实好,监管不到位所造成的。在如今安全生产形势一天比一天紧的情况下,责任方一定要在思想上高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,以约谈促提升,以约谈为提醒,以约谈为警示,强化监管措施,举一反三,齐抓共管,将违规出煤的事情处理到位,告诫、警示全市所有产煤乡镇和煤炭企业。

大义镇相关负责人做了检讨汇报,进行了自我批评,表示将认真传达会议精神,重点排查辖区内煤矿企业违规生产、突击生产等非法违法行为;加强监管,对监管不严的主要责任人进行追责,切实整改落实到位。各相关部门负责人分别作了发言。

衡阳市纪委监察局、市政府督查室、市政府办、市政府经济研究室、煤炭局、大义镇等单位负责人参加会议。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯