欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 安全技术 » 正文

开滦股份吕家坨矿业公司自主研发矿车防脱销装置确保安全运输

国际煤炭网  来源:开滦集团  日期:2017-08-03

近日,开滦股份吕家坨矿业公司针对矿车在翻笼内翻转时连接销易脱落、损坏,影响安全运输的问题,自主研发出矿车防脱销装置,有效保证了矿车安全运输。

该装置主要由主销轴和销套两大部分组成。其中,主销轴为圆柱体结构,包括下端带有通孔的销体、第一锁死销、定位环、第二锁死销;销套下部垂直固定在矿车的第一连接件上,为圆柱体结构,其轴线方向上开设有中心孔,销套侧壁上开槽。使用时,将销体穿过中心孔,使第一锁死销入槽并卡在槽下端,第二锁死销插入通孔固定且与矿车第二连接件的条形孔呈90°闭锁,形成双重闭锁保护,既避免了矿车在翻笼内翻转时发生脱销现象,又减少了销轴碰撞磨损,大大提高了矿车连接装置的安全系数和使用寿命。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯