欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 采掘技术 » 正文

神东上湾煤矿8.8米大采高支架专属“VIP通道”顺利竣工

国际煤炭网  来源:神东煤炭  作者:李宏堂 冀宏波  日期:2017-10-09

近日,神东煤炭集团上湾煤矿四盘区支架专用巷砼底板工程顺利完工。

上湾煤矿四盘区支架专用巷底板工程于2016年11月开始施工,历时10个月圆满结束。该巷道设计高度5.8米,宽度6.0米,设计长度5309米,设计施工底板厚度0.3米。为了实现巷道少设置水泵的原则,底板施工前由该矿生产办技术人员对巷道横向调坡进行了测量、设计,最终确定纵向调坡巷道高差5厘米,已达到巷道水流向水沟侧的要求。同时为了保证巷道高标准、高质量地完成,生产办制定了相关管理办法,要求上湾地测站按照调坡设计放设腰线,施工队严格按照腰线设计进行支模,上湾煤矿每天派专人对支模质量进行抽查、验收,保证巷道高度后进行施工。

由于该巷道设计工程量大,时间紧迫,先后由开拓准备中心砼底板七队、锚索一队、喷浆二队和上湾煤矿生产准备队共同配合施工完成。该巷道也是上湾煤矿四盘区特厚煤层开采设备运输专用通道。支架专用巷的顺利通车不仅为8.8米大采高支架的安全入井奠定了扎实的基础,更解决了该矿超高支架的集中运输问题,为四盘区的顺利开采保驾护航。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯