欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

国网天津电科院完成“煤改电”计量装置供应工作

国际煤炭网  来源:国网天津市电力公司  日期:2017-10-12

10月9日,国网天津电科院完成“煤改电”计量装置供应工作,电科院利用“十一”长假安排人员加班加点,采用“不停机”工作制高质高效完成“煤改电”电能表全部检定配送任务,为天津地区“煤改电”工程电能准确计量采集提供专业支撑。

在“煤改电”工程中,电科院承担了全部计量装置检定配送任务。为保障“煤改电”施工现场电能计量装置供应充足及时,电科院超前谋划、主动协调,科学调配计量基地检定设备和人员力量,合理制定检定及配送计划,采用线上自动化检定和人工质量核查相结合的方式,推进“煤改电”工程电能表参数设置和表计全检工作,同时加大抽检力度,确保每一具检定合格的电能表计量准确、参数设置正确、质量可靠。

电科院采用每周7天12小时和节假日“不停机”工作制,按照每天单相电能表4000具、互感器1000具的检定量,在“十一”期间提前完成了“煤改电”工程全部电能计量装置检定配送工作,共检定并配送电能表12.1万具,互感器0.94万具,为“煤改电”用户在即将到来的供暖期享用清洁电能提供计量保障。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯