欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 正文

李海涛在双鸭山市调研时强调 确保十九大期间安全生产和社会稳定

国际煤炭网  来源:黑龙江日报  日期:2017-10-18
    10月16日至17日,省委常委、常务副省长李海涛就贯彻落实省委省政府主要领导做好十九大期间有关工作重要指示精神,围绕煤矿安全生产、煤炭保供和社会稳定及“煤头化尾”、“煤头电尾”、落实河长制等工作在双鸭山市调研。他强调,全省各级党组织和领导干部要守土有责,守土尽责,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。
 
    李海涛先后深入由其担任省级河长的宝清县挠力河头道岗渠首、宝清水文站,对水资源保护、水污染防治、水环境治理及水生态修复等工作进行检查,并到龙煤天泰30万吨甲醇项目现场、双鸭山市煤化工园区规划新址实地调研。
 
    调研期间,李海涛主持召开座谈会。在听取汇报后,他强调,要高度重视煤矿安全工作,进一步提高思想认识,严格落实责任,死看死守,强化专项整治,确保煤矿安全生产形势稳定。要深入细致做好稳定工作,畅通信息渠道,积极关心群众困难,化解矛盾,确保社会和谐稳定。煤炭保供工作,现有生产煤矿在确保安全生产前提下,努力释放更多产能,待复产煤矿经过验收合格后要尽快复产。在重点产业培育方面,要抓好“煤头电尾”“煤头化尾”项目,停产项目要尽快制定复产方案,要科学规划煤化工产业园区,充分发挥煤炭资源丰富且煤质良好、要素保障能力强的优势,加快项目建设。要本着以对历史负责、对人民负责、对未来负责的态度,围绕省委省政府确定的目标任务,全面落实各级河长责任,严控污染源,严守生态红线,加强日常和随机监测,群策群力,号召倡导全民共治,用生态修复成果不断增强群众的获得感。
 
    调研中,李海涛还听取了省煤矿安全生产专项整治联合执法专项工作组和打非治违专项工作组情况汇报,对当前和今后一段时期煤矿安全生产和煤炭保供工作提出了要求。
 
    省直有关部门、双鸭山市主要负责同志分别参加调研和座谈。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯