欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭运销 » 港口运输 » 正文

河北港口提前终结“汽运煤”时代

国际煤炭网  来源:工人日报  作者:特约记者朱润胜 通讯员孙菲  日期:2017-10-23

日前,从河北港口集团相关部门了解到,该集团旗下的秦皇岛港、曹妃甸港区、黄骅港区全面停止接收柴油货车运输的集疏港煤炭,提前终结“汽运煤”时代,为守护京津冀“青山绿水、蓝天碧海”尽一份力量。

按照今年2月份出台的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》要求,9月底前河北及环渤海所有港口全面禁止接收柴油货车运输煤炭。作为大型国有企业,河北港口集团勇于担当,自觉履行社会责任,以实际行动严格执行“限汽令”。

对于河北港口集团,“汽运煤”集港被禁,黄骅港区首当其冲。该港区独创的由煤炭-矿石货源搭建的“钟摆式”运输因失去集港煤炭车辆,“重去重回”的双向运输停止,沧州渤海港务有限公司、矿石港务有限公司港口运输均受影响。

为保证“限汽令”后港口运输生产正常进行,沧州渤海港务有限公司和矿石港务有限公司边探索新的生产组织渠道和方式,边鼓励客户通过铁路运输方式集港。沧州渤海港务有限公司生产运行部杨龙介绍:“我们从客户的角度出发,提出两套铁路进港运输方案,均得到了煤炭客户的认可。另一方面,积极与铁路部门沟通协调,争取铁路疏港车列由每天3列增至5列。”

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯