欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭工程 » 工程动态 » 正文

长治全力推进“煤改气”工程 用清洁能源替代燃煤采暖

国际煤炭网  来源:山西新闻网-三晋都市报  日期:2017-10-23

“多年用锅炉取暖,现在换成操作简单、干净卫生的壁挂炉了。”长治城区小西门社区哑巴庄村民张虎安高兴地说。近日,在哑巴庄,像他一样需要“煤改气”的51户居民陆续安装上了壁挂炉。

燃煤采暖是北方常见的取暖方式,但煤炭燃烧会对大气环境造成污染,也是导致雾霾的重要原因之一。哑巴庄作为城中村,多年来,村里没有集中供暖,家家户户院里院外堆放着煤炭,既占地又不卫生,费时费力,采暖效果不好,还污染环境。

为进一步改善全市环境空气质量,今年,长治市全力推进“煤改气”工程,用清洁能源代替传统燃煤采暖。哑巴庄作为“以气代煤”的试点区域,目前,“煤改气”管道已全部安装完毕,壁挂炉安装正在紧张进行中。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯