欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

济南:从外地“借暖” 每年节约标煤86.7万吨

国际煤炭网  来源:大众网  日期:2017-10-23

EBD535C56D278D46460FA583C04F20576D7CF655_size86_w600_h638

就在济泺路穿黄隧道项目顺利推进时,位于长清区文昌街道办的另一条穿黄隧道――外热入济管网穿越黄河段正进行临建施工,9月18日该工程获得黄委准予行政许可,早于济泺路穿黄隧道一周拿到“准生证”。如今,济泺路穿黄隧道离开工越来越近,两条对于济南发展至关重要的穿黄隧道已呈现你追我赶之势。

向西借暖茌平一期输暖2000万平方米

在近日济南公布的“清洁采暖三年实施方案”中,外热入济作为清洁采暖的重要路径被提及:利用信发集团所属电厂余热承担济南西部供暖需求,共分三期完成,一期工程提供2000万平方米供热能力,到2020年实现8000万平方米供暖能力,通过调峰满足1亿平方米以上取暖需求。

西部外热入济通道在2016年就开始酝酿。在今年1月印发的《2017年度市级重点项目安排》中,详细路径得以披露:以位于聊城市的信发集团茌平信源电厂及郝集电厂为起点,途经德州齐河县、济南长清区,最终到达市中区陡沟街道办事处,并在终点处建设中继泵站1处,接入市