欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

山东德州禹城市中街道为群众置换散煤23吨

国际煤炭网  来源:德州新闻网  作者:孙向林 通讯员 魏伟 高波 冯希才  日期:2017-11-15

11月13日下午,在禹城市市中街道老城东街村,负责散煤置换的机关干部和10多名群众正在忙着将散煤装到运输车上,把清洁煤送到群众家中,当天下午完成散煤置换2000多公斤。经过几天的努力,市中街道已为群众完成“散煤置换”23吨。

前段时间,市中街道机关干部在推广清洁煤的过程中了解到,有的群众在推广清洁煤之前就已经购买了散煤,有的存放着以前剩余的散煤。如果让群众放弃散煤再购买清洁煤,就会让群众二次投资,伤害了群众利益,群众很难接受。对居住在城区社区、城乡结合部等“禁燃区”的居民来说,不允许采用散煤,就会直接影响到群众冬季取暖。

禹城市中街道党工委、办事处把散煤治理和清洁煤的推广当作一项民生工程来做,既要扎扎实实地抓好大气污染环境的治理,又要切切实实地保障群众利益,让群众过个“暖冬”。在连续多次召开会议后,结合群众的实际情况确定采取相应的“散煤置换”措施。

在具体工作中,实行班子成员包管区、管区书记、机关干部包村到户,深入一线,抓宣传,摸实情,促落实,全面推行“散煤置换”行动。摸清底子后,街道党工委、办事处根据群众每家每户的散煤存储量,联系购买了等量的清洁煤,组织人力,投入车辆,把群众的散煤运到指定地点,再将清洁煤等量置换,送到群众所在村中。通过“散煤置换”措施,既清理了存储在群众家中的散煤,消除了大气污染隐患,又让群众用上了清洁煤;既不损害群众利益,又解决了群众的冬季取暖问题,保障群众过一个温暖的冬天,实现了群众满意、治理大气污染的双重目标。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯