欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

辽宁沈阳和平区向散煤特困家庭免费发放清洁型煤

国际煤炭网  来源:沈阳日报  日期:2017-11-17

11月16日,从和平区市场监督管理局获悉,近几日,和平区散煤特困家庭迎来了政府免费发放的环保清洁型煤,相关部门安排人员和车辆将清洁型煤逐户送到他们家中。

和平区散煤特困家庭主要集中在浑河站西街道。据初步统计,浑河站西街道有40户特困家庭,冬季采暖主要以烧劈柴为主,既不环保,采暖效果又不好。为了让特困家庭温暖过冬,又能正确引导他们采用新型清洁型煤,减少烟尘排放,降低大气污染,和平区采取积极措施,广泛推广使用清洁型煤,除对散煤居民进行财政补贴和采取奖励措施外,对散煤特困家庭每户免费发放一吨清洁型煤。同时,激发特困家庭环保责任意识,进一步带动更多家庭自觉抵制散煤。

目前,和平区相关责任部门相互联动,持续不断地开展清洁型煤推广宣传,不断扩大清洁型煤替代工作覆盖面。现阶段,和平区组织人员和车辆连夜奋战,对到货型煤进行二次配送到户,已将150余吨清洁型煤全部配送到散煤居民家中。同时,陆续对散煤特困家庭开展清洁型煤配送。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯