欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

宁夏四县率先完成燃煤锅炉淘汰改造任务

国际煤炭网  来源:宁夏回族自治区环境保护厅  日期:2017-11-20

近日,宁夏回族自治区“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动领导小组办公室调度各地燃煤锅炉淘汰改造工作情况进行了调度,永宁县、平罗县、泾源县和彭阳县燃煤锅炉淘汰改造完成率均达100%,率先完成自治区下达淘汰改造工作任务。

燃煤锅炉淘汰改造是自治区人民政府确定的2017年为民办实事之一。截至11月10日,全区共淘汰基础调查清单项目内燃煤锅炉751台(含煤改气煤改电194台),完成清单任务71.3%,总体进展依然比较缓慢。银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市分别淘汰清单内锅炉215台(含煤改气、煤改电62台)、170台(含煤改气、煤改电58台)、192(含煤改气、煤改电7台)、97台(含煤改气、煤改电48台)、75台(含煤改气、煤改电19台),占应淘汰比例分别为73.6%、75.2%、62.5%、73.5%、77.3%。从县(区)完成情况看,完成清单内淘汰任务较快的四个县是永宁县、平罗县、泾源县和彭阳县,均100%完成清单内淘汰任务;任务完成比例最低的三个县区分别是同心县(22.1%)、红寺堡区(50%)、西吉县(53.8%);6个县(区)完成淘汰任务80%以上,其余10个县(市、区)完成比例均在60%至80%(含太阳山开发区)。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯