欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 人物动态 » 正文

不减人数就减产——山西省将严格控制煤矿井下生产人员

国际煤炭网  来源:山西经济日报  日期:2017-11-30
关键词: 煤炭企业

近日,山西省煤炭工业厅、省国资委、省安监局和山西煤监局联合出台的《山西省煤矿减人提效工作方案》提出,山西省煤矿将深入推进“机械化换人、自动化减人”政策,严格控制煤矿井下作业人员数量,对完不成年度减人目标的矿井,将采取限产措施。

《工作方案》明确提出单班入井千人的(含900人以上)的矿井,2017年末控制在900人以下,2018年末控制在800人以下,2019年末控制在700人以下;对单班入井人数700人以上、900人以下的矿井,在2016年末单班入井人数基础上,每年计划减少7%,2019年末控制在700人以下。《工作方案》要求各煤炭企业通过提高井下装备水平、探索使用新工艺新技术等技术手段控制井下作业人员数量。山西省将对矿井减人提效工作进行严格考核,对完不成减人提效目标的矿井要加强监管,采取责令整改,核减生产能力等措施,倒逼矿井不断提高管理水平和安全保障水平。

目前,山西省煤炭厅已经确定了11座“千人矿井”减人提效的挂牌责任人,逐矿跟踪减人提效进展情况。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯