欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

同煤集团与“5+2”电力企业积极履行煤炭中长期合同

国际煤炭网  来源:中企网  日期:2017-12-16
  为了促进煤炭产业更好的发展,同煤集团与“5+2”电力企业积极履行煤炭中长期合同,合同量为2310万吨,其中1月到10月兑现合同量位1747万吨,具体情况怎么样呢?下面跟小编一起来了解吧。
 
  今年,同煤集团与“5+2”电力企业(五大电力+华润、国投)签订的中长期协议合同量为2310万吨,1月至10月兑现合同量1747万吨,进度兑现率达91%。
 
  按照“基准价+浮动价”的办法,同煤集团与用户协商确定定价机制,签订和履行中长期协议,全力承担用煤高峰保供任务,提高煤炭储备和运输能力。同时,增加直供终端电厂煤量,减少中间商销售环节,进一步降低中间成本,抑制煤炭价格波动,促进煤炭上下游相关行业健康有序发展。同煤集团的煤炭中间商从2013年最多时的近80家,已减少到今年的10多家,明年将按照国家政策要求全部取消。
 
  近年来,同煤集团的千万吨级矿井已经全部与大唐、国电、浙能等多家大型电力企业建立了股权合作关系。今年,同煤集团本部供股权合作企业的销量占到了该集团自产煤销量的41%。同时,同煤集团又与华润、浙能签订了战略合作协议,并与大唐进一步探讨建立股权合作关系,延伸产业链,提高抵御市场风险的能力。此外,同煤集团煤炭先进产能占比已由去年的27.6%提高到今年的51.3%。目前,同煤集团已经提前完成了2017年度去产能矿井的关闭退出任务,退出产能370万吨。到“十三五”末,落后产能全部退出后,同煤集团先进产能占比将提高到67%。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地

王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]

搜索更多能源资讯