欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 科技动态 » 正文

晋煤集团技术研究院8项科技项目达到国际先进水平

国际煤炭网  来源:晋煤集团新闻中心  作者:李晋阳  日期:2017-12-26

日前,技术研究院完成的“掘进机整体搬运工艺”和“无线随钻测量定向钻进技术”等8项科技项目经鉴定,达到国际先进水平。

中国煤炭工业协会在北京组织来自中煤科工集团、中煤协会、中国矿业大学、山东科技大学等单位的8名权威专家,对晋煤集团技术研究院完成的“掘进机整体搬运工艺”和“无线随钻测量定向钻进技术”等8项科技项目进行鉴定。专家组听取课题组的工作报告、技术报告,经过资料审查、专家提问、项目答疑、专家讨论等环节的严格评审,一致认为项目全面完成了各项技术、经济指标,技术先进实用,数据翔实可靠,分别达到国际先进水平。

近年来,技术研究院始终坚持“科技兴企”战略,以科技创新为动力,与中国矿业大学、辽宁工业大学、河南理工大学及北京煤科总院、西安煤科院等多家高校和科研院所建立了产学研合作关系,极大地提高了企业技术创新能力和核心竞争力,有力地推动了产业技术的换代升级。此次通过鉴定的8项科技项目是技术研究院重视科技创新、推动科技成果转化、建设高层次人才队伍的结晶,在提高企业产品竞争力,打造晋煤创新品牌、提升科技综合实力等方面提供了有力支撑。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯