欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

煤炭去产能之下:更多“巨无霸”正在路上!

国际煤炭网  来源:中国太原煤炭交易中心  日期:2018-01-04

2017年的煤炭市场可谓“血雨腥风”。“煤超疯”再度上演,“煤贩子”出来搅局,煤企赚得盆满钵满,电企亏得一塌糊涂,煤电双方多次剑拔弩张,国家能源集团应运而生。

从2016年开启煤炭行业供给侧结构性改革,连续两年的持续推进,煤矿数量减少了3800处,2017年煤炭去产能目标已经超预期完成,去产能工作进入保供应的新阶段。

尽管煤炭去产能成绩突出,但煤炭行业的不少顽疾仍旧存在,比如资产负债率高、人员负担重等等。因此,2018年煤炭行业去产能的重点将围绕“去杠杆”和处置“僵尸企业”而展开。

受益于煤炭去产能,2016年煤价开始反弹,2017年“煤超疯”再度上演,这让煤企业绩再上一层楼,不少煤企盈利水平创新高。

煤矿数量两年减少3800处

临近2017年年底,煤炭去产能也提前收官。按照计划,今年煤炭去产能目标是1.5亿吨以上,到10月份已经超额完成。

国务院在去年年初发布《关于煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》后,煤炭行业开启了轰轰烈烈的供给侧改革。2016年煤炭去产能目标为2.5亿吨,最后实际完成2.9亿吨。这两年合计去产能达到4.4亿吨,经过这两年大刀阔斧的关闭煤矿,淘汰落后产能,煤炭去产能成绩显著。

以煤炭大省山西省为例,2017年计划关闭18座煤矿,退出产能1740万吨,到5月已经全部停工停产。

国家发改委副主任连维良表示,今年底全国煤矿数量将从2015年的1.08万处进一步减少到7000处左右。我国于2016年提出的用3年至5年时间,煤炭产能再退出5亿吨左右、减量重组5亿吨左右的任务有望在2018年基本完成,或有可能提前完成。

煤炭去产能实施两年,存在去产能加速而置换相对滞后的情况,已经从控产量转向保供应的阶段。

4月份,发改委发布了《关于进一步加快建设煤矿产能置换工作的通知》强调建立煤炭产能置换长效机制、严格落实新建煤矿减量置换。同时,鼓励地方政府建立煤炭产能置换指标交易平台,发布产能交易指标信息,为产能置换创造有利条件。

这意味着煤企想要开新煤矿,必须关闭旧煤矿,拿出产能指标进行置换,这对新煤矿进行了限制,在一定程度上限制了新增产能。今年以来,河北、甘肃、四川、福建和山西等多个省份都实施了煤炭产能指标置换等工作。

尽管煤炭去产能工作成绩显著,但煤企资金链紧张、债务负担重、人员安置等挑战依然严峻。中国煤炭工业协会统计直报的90家大型煤炭企业资产负债率高达71.3%;特别是部分承担去产能任务的企业,由于债务得不到及时处理,资产负债率上升明显。

同时,煤炭行业由于债务及人员负担问题仍然较重,新增产能的动力并不足。2017年1月份-11月份,全国煤炭开采和洗选业固定资产投资为2435亿元,同比下降11.3%。

今年煤炭行业的盈利水平也让其它行业很羡慕。

根据国家统计局发布的数据,1月份-10月份,煤炭开采和洗选业实现主营业务收入23496.3亿元,同比增长32.9%;实现利润总额2506.3亿元,同比增长628.8%。以此推算,全年煤企利润总额有望超过3000亿元。

在经历了几年低谷后,煤企从去年开始翻身,今年更是“数钱数到手软。”从三季度数据来看,有不少煤企净利润同比大增好几倍。中国神华前三季度实现营业收入1825.35亿元,同比增长46.3%,归属于母公司股东净利润356.49亿元,同比增长106%,创下了五年最高盈利水平。

-1

12月26日,国家能源局组织召开的全国能源工作会议上透露,煤炭和煤电去产能发展方面,2018年煤炭去产能目标为1.5亿吨左右。据介绍,随着能源系统转型发展,煤电的未来发展将从单纯保障电量供应,向更好地保障电量供应、提供辅助服务并重转变,为清洁能源发展腾空间、搞服务。

2018年,国家能源局将聚焦煤炭和煤电,深入推进供给侧结构性改革。统筹做好去产能和保供应工作,坚持有序增加先进产能、加快淘汰落后产能并重,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,努力实现高质量的供需动态平衡、保持价格稳定。继续加快退出安全环保不达标、长期停工停产等落后产能煤矿,引导长期亏损、资不抵债等煤矿主动退出。

国家能源局提出,到“十三五”末,全国要完成取消和推迟煤电建设项目约1.5亿千瓦,淘汰煤电落后产能2000万千瓦,煤电装机占比将降至约55%,任务十分艰巨。

业内认为,煤炭行业相对落后产能仍然较多,结构性去产能任务依然艰巨。2018年,煤炭行业主基调仍旧是去产能,“去杠杆”和处置“僵尸企业”将成为煤炭去产能重中之重。

更多巨无霸正在路上?

长久以来,煤企和电企这对“冤家”,一直以来都处于跷跷板的两端,要么你亏损,要么我亏损。有时候不得不依靠政府出手,来缓解双方的矛盾。

今年能源行业最引人关注的一件事莫过于神华和国电的合并。经过近三个月的持续推进,国家能源集团正式成立。11月20日,国电集团与神华集团在北京召开重组大会,两家公司正式成立国家能源集团。

除了集团层面的重组,上市公司方面,中国神华将拿出部分电力资产,与国电电力所有电力资产成立合资公司。此举将进一步增加公司持有的火电资产规模;同时,依托公司先进的煤炭产能和完备的物流网络,完善对于上游能源产业链的整合。

神华国电的重组开启了国内煤电行业重组的先河以及煤电一体化经营的新模式,被称为新一轮中央企业改革的样本。接下来,以神华国电合并为榜样,不排除其它的煤企和电企再进行类似的重组。

随着煤炭市场的回暖,在煤炭去产能后两年,煤炭行业兼并重组有望掀起高潮。日前,内蒙古自治区发布的《能源发展“十三五”规划》明确,“十三五”期间,内蒙古原煤产量控制在11.5亿吨左右,鼓励煤炭企业兼并重组,培育一批千万吨级大型煤炭企业。

《河北省“十三五”能源发展规划》也提出,推进煤矿企业整合,推动生产集约化,到2020年煤炭开采企业控制在10家以内、煤矿数量60处左右。

同时,截至目前,山西七大煤炭集团旗下13家上市公司股权划已全部转至山西省国有资本投资运营有限公司。

据山西省颁布的《山西省“十三五”综合能源发展规划》提出,山西省将以大型煤炭企业为主体,按照“一个矿区原则上由一个主体开发,一个主体可以开发多个矿区”的原则,在企业自愿、市场主导的基础上,进一步加大资源整合、兼并重组力度。

山西省国资委主任郭保民表示,在推行资产证券化的基础上,将对煤炭企业实施战略重组,合并同质企业,在省内形成3—4个大型煤炭集团,通过市场兼并重组,优胜劣汰,市场出清,诞生一批竞争力强的现代企业。

发改委表示,有关部门将进一步研究制定煤电联营相关鼓励政策,支持将煤电联营项目优先纳入能源发展规划,支持煤电联营煤矿优先释放优质产能和核增生产能力。

神华国电的合并也是煤电联营的一种尝试。煤价在短期内看不到大幅下降的可能,通过煤电联营的方式进一步重组整合煤企和电企,并以此来缓解煤电矛盾的可能性较大。

从一定程度上来说,国家能源集团这个巨无霸的产生已经打破了煤电行业的平衡,接下来,其它巨无霸的产生值得期待。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯