欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国际 » 正文

需求不足 印度燃煤发电增速放缓

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  作者:刘火编译  日期:2018-01-08

2017年,印度的燃煤发电增速降至10年来最低值,原因是该国的电力零售商负债累累,未能充分利用该国现有的装机容量。

根据印度电力规划部门中央电力管理局的数据,2017年12月,燃煤发电能力占到印度发电总能力的四分之三以上,同比增加了908兆瓦。这是自2006年以来的最低值。2006年这一数字为680兆瓦。

考虑到现有电厂无法出售所有电力,电力生产商已经取消了一些燃煤发电项目。当前印度大概有40%的燃煤装机容量未能使用,原因是印度电力生产商的核心客户——印度国有的那些电力分销公司,因负债累累而无法增加电力批发量。这些电力分销公司因为电力盗窃严重以及以低于成本的价格销售电力而面临巨大损失。

印度面临的