欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国际 » 正文

印尼也限产 保供还得靠国内煤

国际煤炭网  来源:鄂尔多斯煤炭网  日期:2018-01-09

最近,一些媒体谈到进口煤时,经常提到印尼煤炭限产的问题。

据了解,这个其实不算什么新闻,早在去年七月份的时候媒体已有报道,而且是转载自印尼《雅加达邮报》。

当时的报道是,印尼能源和矿产资源部将出台行政条例,以限制煤炭产量。该条例包括自2019年起年煤炭总产量不得超过4亿吨,且优先满足国内需求等内容。2019年是印尼政府35000兆瓦电站计划的收官之年,届时其国内煤炭年需求量将达到2.4亿吨,远超2016年1.24亿吨的需求量。为实现减产目标,政府将规定煤炭企业生产配额。

印尼国家煤炭公司负责人认为,限产有助于提高国际煤炭价格,也有助于维持印尼国内煤炭资源的可持续性开采。若不进行控制,二三十年后印尼将主要依赖煤炭进口来满足相关需求。

印尼每年的煤炭产量差不多4.3亿吨,有2/3出口到国外。我国这几年差不多每年要从印尼进口1亿吨煤,但大部分是褐煤。如果一方面印尼限产并限制出口,而一方面我国又限制低质褐煤进口,印尼褐煤出口中国的量会锐减。这样来看,国家宏观调控部门一定要加快产能释放,增强国内煤的供应能力,否则一旦印尼煤锐减,华南地区的煤炭供应必须要有国内煤顶上。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯