欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 人物 » 专家视点 » 正文

国家能源局副局长王晓林:确保去产能煤矿真关真退 防止死灰复燃

国际煤炭网  来源:国家能源局  日期:2018-01-12

1月2-5日,国家能源局副局长王晓林赴湖南、江西、湖北三省调研煤炭去产能、保供应情况时强调,要确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。

调研期间,王晓林听取了三省煤炭行业化解过剩产能和经济运行、能源供应情况介绍,与地方有关部门和煤炭、电力企业座谈交流,深入湖南、江西部分煤矿实地调研,就相关工作提出要求。

王晓林强调,要深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,按照全国能源工作会议部署,切实扭转能源生产消费模式,加快构建新型能源供给体系。

一是破除无效供给,夺取煤炭去产能任务决定性胜利,要从总量性去产能转向结构性优产能,更加注重市场化法治化手段去产能,确保去产能煤矿真关真退、防止死灰复燃。

二是坚持绿色安全发展,打造煤炭开采行业新形象,要优化煤炭开发布局,推行煤炭绿色生产,加强矿区生态环境治理,促进煤炭清洁高效利用,提升煤矿安全生产水平。

三是统筹煤炭供应保障,实现能源供需动态平衡,要统筹安排煤炭去产能任务,不断提高先进产能比重,超前谋划能源供应保障。

国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地

王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]

搜索更多能源资讯