欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭技术 » 设备维护 » 正文

神东煤炭集团自主设计制造世界首台1.8米数字自移机尾整装待发准备出厂

国际煤炭网  来源:神东煤炭集团  日期:2018-03-02

近日,在神东煤炭集团设备维修中心二厂四部车间,世界首台1.8数字自移机尾的组装、调试工作皆已完成,准备出厂。

这台自移机尾,由设备维修中心完全自主设计制造,适用于1.8米带宽的胶带机,配套上湾矿8.8米超大采高综采工作面。在项目的实施过程中,该中心技术人员运用三维实体设计软件进行设计、分析与模态仿真,有效地避免了结构干涉、应力集中等缺陷;采用数字陶瓷油缸、完全自动控制系统、高强度材料成型加工等新材料、新工艺、新方法、新技术,充分发挥了科技在生产中的先导和保障作用。

目前这台设备的各项指标已完全达到了设计要求,这也标志着设备维修中心的制造能力取得了重大突破。据了解,这台数字化自移机尾实行自动、遥控、手动三种控制,可自动储存各类信息数据,增加了油缸位移、机身倾角、皮带偏移位移等传感器,实现了油缸调高、调偏和推移自动化。

此外,该中心还将对新到货的8.8米工作面转载机与此台数字自移机尾进行联合试运转,做好设备入井前的准备工作和入井后的跟踪服务,并进一步分析总结在设计、制造过程中出现的问题并加以改进,为各矿井单位提供技术先进、品质优良的“神东制造”。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯