欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 媒体聚焦 » 正文

美国决定对韩国多家钢铁企业征收反倾销关税

国际煤炭网  来源:央视财经  日期:2018-04-16
   日前美国商务部在石油专用管反倾销关税年度最终判定中决定,对韩国钢铁企业Nexteel,征收75.81%的反倾销关税,对世亚钢铁公司等企业征收6.75%的反倾销关税。
 
  美国商务部表示,韩国钢铁企业Nexteel没有提供重要的信息,大幅拖延了调查进度,因此对其适用了AFA原则,也就是所谓的“可得不利事实”原则。这个“霸王”原则是指若出口企业在美国的反倾销调查中被判定为没有积极提供资料、协助调查的话,美国商务部可以任意核算出高额关税。美国商务部最终敲定对Nexteel公司征收近76%的反倾销关税,这比去年10月初步核定的46.37%高出了29.44个百分点。
 
  此外,美国商务部还对世亚钢铁公司等企业征收6.75%的反倾销关税。数据显示,去年Nexteel公司和世亚钢铁的出口额中,美国市场占比高达90%和70%。而且去年韩国对美出口的355万吨钢铁产品中,用于原油开采和输送的石油专用钢铁产品的比重占到了56%。
 
  韩国钢铁行业分析认为,此次韩国多家钢铁企业被征收反倾销关税,将削弱其在美国市场上的价格竞争力,韩国钢铁产品对美出口难免出现下滑,进而影响韩国整个钢铁行业。
 
  前不久,美国给予韩国25%钢材关税的永久豁免,不过韩国也在汽车等领域作出让步,进一步向美国开放相关市场。有分析认为,此次韩国钢铁企业被征收高额反倾销关税,对韩国用汽车市场等换取美国钢铁市场的妥协方案是一个冲击,在韩美贸易摩擦中又增加了一个变数。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地

王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]

搜索更多能源资讯