欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 国内 » 正文

山西百万吨煤制油项目向投产“冲刺”

国际煤炭网  来源:中国煤炭资源网  日期:2018-04-16
关键词: 清洁燃料 煤制油
   近日获悉,晋煤华昱高硫煤洁净利用循环经济工业园一期百万吨清洁燃料项目主要装置全部建成,试车工作正在有序进行。
 
  据悉,晋煤华昱高硫煤洁净利用循环经济工业园一期百万吨清洁燃料项目截至2017年底,累计完成投资82.2亿元,完成总概算的96%。
 
  目前,项目主要装置全部建成,试车工作正在有序进行,资金储备、物资准备比较充分,销售网络已经构建,投产前的手续正在落实,具备了向投料运行冲刺的条件。正以“安全试车、按期投产、当年见效”为目标,努力实现项目建设向生产经营全面转型。
 
  晋煤集团高硫煤洁净利用循环经济工业园位于山西晋城北留周村工业园区,是山西省政府确定的“一市两园”项目,规划占地约12平方公里,总投资约800亿元,由山西晋煤华昱煤化工有限责任公司负责筹备、建设和运营。
 
  园区主要分三期实施建设,其中一期为年产100万吨甲醇制清洁燃料(MTG)项目和高硫煤洁净利用化电热一体化示范项目。园区一期项目将利用晋城矿区高硫煤和化工废气,年产氨醇240万吨、清洁燃料100万吨、IGCC发电400MW,副产硫酸、LPG等产品。
国际能源网微信公众号二维码

煤炭人物

王佳喜 | 打造现代煤化工基地

王佳喜 | 打造现代煤化工基地   过去五年,鸡西矿业公司经历了严峻考验。经过借助外力、启动内力,企业由严重...[详细]

搜索更多能源资讯