欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 资源动态 » 正文

乌海市乌达区煤炭综合治税工作进展情况信息

国际煤炭网  来源:国家煤炭工业网  日期:2018-05-10
   1—4月份,乌达区煤炭综合治税工作有序进行。全区5家煤炭生产企业(五虎山矿、黄白茨矿、华银煤矿、建安煤矿、中远亨峰)全面投入生产,目前已完成了五虎山南、华银二、三矿、建安煤矿和苏海图小铁帽5处矿区“测坑”工作,确定了各煤矿和采空区以前年度及当前煤炭产量,下发了《关于严禁露天煤矿和采空区灾害治理项目非法转让采矿权和治理权的通知》《关于设立煤炭检查站的通知》、《乌达区煤炭产销量监控方案》等文件,严格要求煤矿和采空区治理项目依法纳税,按企业上报的年度和月度生产计划执行。对全区用煤企业使用发票来源进行倒查,严控外来违法煤炭票据流入,坚决打击偷税漏税行为。
 
  为进一步加强煤炭综合治税工作,乌达区成立了煤炭产量监控小组,制定煤炭产销量监控方案,按类别印制了煤矿、洗选经营及神华专用煤炭票据,封闭了所有临时道路,并在运煤专线上设立了3个煤炭检查站点,在每个露天煤矿和采空区治理项目各设置一台电子泵(共计6台)、视频监控系统和企业计量称重采集平台,并与税务部门联网,同步实时远程监控外销量,采用抽调和购买社会服务的方式配齐人员(34人),为实现所有运煤车辆持票运输、地方煤矿外运煤炭全部监控和数据共享统计汇总做好保障。
 
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯