欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 资源动态 » 正文

淮北矿业双龙公司多举措筑牢井下封闭墙安全管理防线

国际煤炭网  来源:中国煤炭网  日期:2018-05-16
   近期,淮北矿业双龙公司结合集团公司“双达标”会战要求,对井下封闭墙进行了规范管理。以提高封闭质量及安全性,确保井下通风安全工作,筑牢公司“一通三防”工作安全基础。
 
  时值淮北矿业“双达标”会战开展之际。淮北矿业双龙公司通风区组织干部职工重温了《关于进一步规范收作面封闭墙构筑标准的通知》等文件精神,引导大家充分认识规范煤矿封闭管理的重要性,牢固树立居安思危意识,做好超前防范工作,确保安全生产。该公司通风区进一步建立健全有关封闭墙设计、施工、验收、管理、定期检查等管理制度,明确构筑标准和验收程序,严格落实安全生产责任制。不断强化落实对封闭墙的日常监督管理。封闭墙按照封闭的构筑标准砌筑好后,必须建立管理台账。墙前应设立栅栏、警标、说明牌、检查记录牌和检查箱,切实做到检查记录表、检查手册、台帐三对口。同时定期开展对井下封闭墙监管巡查,严格按照标准进行检查。发现封闭不严或其它问题隐患,及时采取措施处理,并做好详细记录。做到事故隐患及早发现,及早消除,确保安全生产。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯