欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 关联行业 » 水泥 » 正文

南京全市水泥企业将错峰停产或阶段性停产4个月

国际煤炭网  来源:煤炭网  日期:2018-06-06
关键词: 臭氧污染 水泥 南京
   为有效改善南京市环境空气质量,缓解夏季臭氧污染持续加重的趋势,近日南京市出台了《2018年南京市夏季臭氧管控方案》,旨在实现让南京臭氧污染天数相比2017年同期有较大幅度减少的目标。
 
  方案适用范围为南京全市区域,防控时段为2018年6月1日至2018年9月30日。将通过强化空气环境污染过程会商预判、提升污染治理设施效率、使用更为优质的燃煤、实施重点废气排放企业限停产、减少工业企业用电量等总计13项工作措施来强化管控。
 
  其中,南京全市水泥行业、铸造行业实施错峰生产,制定实施限产或阶段性停产方案。江苏信宁新型建材有限公司、江南-小野田水泥有限公司、中国水泥厂有限公司、南京中联水泥有限公司、溧水天山水泥有限公司5家水泥公司停产时间为6月10日—7月31日,其余时间工业生产用电负荷控制在50%以内;南京江南水泥有限公司、南京溧水天豪水泥有限公司、南京石臼湖水泥建材有限公司3家水泥公司在方案实施期间实行停产措施。
 
  据中国水泥网行情数据中心消息,目前南京江南地区大厂P.O42.5散装主流出厂价格在430-440元/吨左右,江北地区略低。
 
  此外,受近期阴雨天气影响,苏南地区需求有所下滑,苏锡常部分大厂水泥成交价格回落10-20元/吨,明降压力逐渐增大,但南京地区受限产影响,近期价格下跌概率不大。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯