欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 行业新闻 » 煤炭观察 » 正文

煤炭行业日报:环保限产助力焦炭价格上行

国际煤炭网  来源:中财网  日期:2018-06-13
  安全检查、环保督查影响陕西、蒙西部分煤矿生产,煤炭供给收缩促使坑口煤价格继续上涨。港口煤市场供需双方受到国家能源集团控制月度长协煤采购价消息影响转为观望为主,成交量相对较少。今年5 月份煤炭消费显现出明显淡季不淡特征,进入6 月,煤炭传统消费旺季来临有望促使煤炭消费更上一层楼。需求端确定性较强前提下,港口煤炭库存较高及安全检查结束后煤矿复产或将是后续影响煤炭价格上涨的主要因素,对此我们将继续跟踪。
 
  焦炭方面,环保检查促使焦炭供给压缩,北方钢厂出于补焦炭库存需求基本已接收焦炭价格第七轮提涨。焦煤受下游焦炭厂焦煤库存回升影响涨幅收窄,煤种差异化凸显,后续低硫焦煤或仍紧俏,高硫焦煤上行动力稍显不足。
 
  近期煤炭供需格局持续向好,建议关注行业龙头个股,相关标的为中国神华、兖州煤业、山西焦化、陕西黑猫。
 
  行业动态
 
  1)2018 年1-5 月份,河南省煤矿共生产原煤4489.73 万吨,同比增加200.62万吨,增长4.68%。(河南煤矿安监局)
 
  2)5 月份山东省煤矿生产原煤1178.5 万吨(调度数),比上月的963.5 万吨增加215 万吨,增长22.31%;比同期减少26.5 万吨,下降2.2%。(山东煤矿安监局)
 
  风险提示:政策变化,宏观经济超预期波动。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯