欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际煤炭网

煤炭行业专业的门户网站
您当前的位置: 煤炭网 » 煤炭资源 » 资源动态 » 正文

十五年最大裁员计划:特斯拉计划裁员9%

国际煤炭网  来源:电缆网  日期:2018-06-13
   特斯拉首席执行官马斯克周二宣布,特斯拉公司正在裁员约9%的员工,因为公司正在进行重组并谋求盈利。他表示,削减不会影响汽车制造商生产Model 3电动轿车的能力。
 
  马斯克说,这一举措是特斯拉15年来最大的裁员计划,几乎涉及全部受薪雇员。这是因为公司为了达到其关键车型Model 3的生产目标而竞争,公司试图生产大众市场的电动汽车。
 
  今年5月,马斯克宣布他正在重组,以“扁平化管理结构”为目标。
 
  马斯克没有定义什么是“扁平化”,但通常指的是精简中层管理层。他在周二的备忘录中表示,裁员是重组的一部分,但也反映了“降低成本并实现盈利”的需求。
 
  马斯克表示,特斯拉从来没有扭转年度利润,但正处在利用其Model 3实现更好的盈利。但该公司一再错失制造目标,导致数十亿美元的现金流入。
 
  马斯克在给员工的电子邮件中表示,公司在过去几年中“迅速发展”,导致一些工作职能重复。但是,马斯克表示,生产工人没有被裁员,公司仍然“需要额外的生产人员”。
 
  消费者边缘研究分析师James Albertine在给投资者的一份报告中写道,他认为这一举措“在今年晚些时候帮助特斯拉追求盈利能力方面是积极的。”
 
  James Albertine称,到6月底达到马斯克Model 3的生产目标为每周5,000辆,这仍然是盈利的主要动力。 Model 3起价为35,000美元,不过它可以很容易地选择高配置的50,000美元。
 
  James Albertine说,关注精益化对于特斯拉2018年实现综合盈利能力的指导是积极的。
 
  截止去年底,特斯拉员工人数达到37,543人,是五年前员工人数的12倍之多。
国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯